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11 de agosto de 2011

Receita de Batata Rosti

Bom dia!!

Na semana passada, eu participei do mosaico da RE no blog Casa Corpo e Cia, pra quem não conhece veja aqui.  Publiquei a maravilhosa Cassata clica aqui , pois o mosaico era de culinária.

Acabei tbm, copiando tanta coisa gostosa pra dar uma variada no cardápio !

Ontem, coloquei em pratica a primeira....rs!!

Quando vi a Batata Rosti do blog Resolvido a Dois, fiquei ansiosa para fazer... rsrs! Ficou uma delícia!!



Ingredientes:,

7 Batatas grandes
Azeite
Sal
Pimenta
Recheio (pode ser frango, presunto ou queijo) Eu fiz de Calabresa com queijo


Preparo:

Faça primeiro o recheio e reserve (corte em tiras ou cubinho...)
Rale a batata e deixe-a em uma peneira ou escorredor para soltar toda água.
Tempere a batata já ralada com um pouco de sal e pimenta.
Em uma frigideira ( omeleteira ) coloque um fio de azeite e a metade da batata, apertando um pouco com a espátula.
Deixe dourar em fogo baixo.
Coloque o recheio e o restante da batata.
Vire a frigideira (quem usar omeleteira fica mais fácil, quem não tem veja dica no final da receita)
Deixe no fogo até dourar o outro lado.
Aperte as laterais e em cima, dando forma de uma batata rosti redonda
Pronto!!
Sirva quente!

Vejam  as fotos do passo a passo:



calabresa com cebola, salsa e manjericão



Batata ralada

Deixe escorrer toda água

Primeira camada


Coloque o recheio e cubra com o restante da batata


Vire e aperte as laterais pra unir bem

Ela já prontinha pra consumo !!!

Veja algumas dicas importantes:

* Como não tenho peneira grande, depois do escorredor coloquei a batata ralada em um pano de prato limpo e apertei até tirar toda água.

* Na falta da omeleteira, pois pra virar ficaria mais fácil, usei uma frigideira grande, ou seja, uma maior que a da primeira camada da batata,  foi a mesma no preparo da calabresa.

* É importante apertar as laterais e o fundo da batata, assim ela fica redondinha.

* Não esqueça que isso tudo é feito com fogo baixo



Espero que gostem da receita. 
Caso tenham alguma dúvida deixe no comentário.
Agora é só variar no recheio e você terá uma excelente opção de lanche prático e fácil de fazer.

Beijossss!!








12 Falaram comigo!:

•♥ Sra. N ♥• disse...

Teu passo a passo ta melhor que o meu!...rs

Vou colocar o link da sua receita la na minha postagem.

E foi boa a dica de usar duas frigideiras, eu sugeri para algumas virar usando um prato.

Bjs

marcela disse...

Nossa essa receita tá msm dando o q falar não vejo a hora de ir fzr compras p fazer essa receitinha hummm!!!

Calíope Corrêa disse...

OW delícia!!!

Aryanne de Moraes disse...

Aí que delícia essa receita! Vou tentar fazer aqui um dia desses, está tão explicadinho que não tem como errar.
Beijocas...

kaci disse...

HUMMMMMM!!!
Que linda a imagem da calabresa fritando!

Anônimo disse...

Oi Viviane,que delicia te receber lá no blog,seja sempre bem vinda!
Amei essa batata vou anotar tudinho,viu volte sempre que quiser a casinha estará sempre aberta,beijinhos!!!!

Blog da Marcy disse...

Parece óitmo!

Jhulie Anni Q Valente disse...

Hummmm....!!

eu, Lila Cassini disse...

Vou fazer nesse findin... ok? ta com um cheirinho bommmmmmmm!! beijocas

Débora... disse...

Oi Viviane
Parece bommmm...
Uma sugestão diferente e prática. Adorei. Tah anotado aqui pra quando meus dotes culinários fluirem...rs
Bjssss....

Má! disse...

Oi Viviane! Eu vim conhecer seu blog pois te vi na no mosaico! Adorei sua receita e suas dicas estão muito boas! Dá uma olhada la no meu que eu tambem fiz essa batata e ficou show!
Ja estou te seguindo!
Bjo Bjo

Luzia Lira Pedagoga disse...

Já fiz essa receita de batata uma vez. Não dei conta de virar, virou uma bagunça. Com sua explicação, vou tentar de novo, rs.



Bjos Luzia